Что с тобою, сестра-Украiна?!

Неужели начнётся война?!
А она уж на самой границе...
Уже год полыхает Донбасс,
Бьётся гордой, но раненной птицей!

Брат на брата восстал и убил,
Вместо хлеба посеяны мины,
В огородах ряды из могил,
Что с тобою, сестра-УКРАIНА?!

Вновь из ада восстал черный крест,
Он теперь на плече славянина,
Православные церкви жжёт бес,
Что с тобою, сестра-УКРАIНА?!

И потоки людские текут,
К нам на Русь, через нашу границу,
Те, кто вынужден бросить свой кров,
Кто войны видел чёрные лица.

Школы, больницы, сады,
И театры, и магазины,
С криком: "Там террористы!" бомбишь,
Ты своих же детей, УКРАIНА!

Вот опять разорвался снаряд,
Не успела спасти мама сына,
Ему было всего десять лет...
В ЧЁМ ВИНА ЕГО? В ЧЁМ, УКРАIНА?!

Ты кричишь о свободе своей,
В чем свобода твоя, УКРАIНА? -
Убивать беззащитных людей
Вместо ржи сеять горе и мины...

Ты, зависима как никогда
От заокеанской махины,
Ты ведь гибнешь уже, как страна,
Ну очнись же, СЕСТРА-УКРАIНА!!!


Рецензии
Спасибо Вам, Алёна, за эти стихи, за боль, которая утихнет только тогда, когда перестанут убивать людей там, за искусственно созданной границей.
Слишком много я знаю об Украине, воспринимаю её, как частичку самого себя и жду с нетерпением, когда же там всё, наконец, разрешится миром и закончится эта ужасная бойня!!!

Валерий Рыбалкин   28.10.2019 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.