Царство небесное

Какая жизнь в «небесном царстве»?
Взглянув в полночный небосвод,
я говорю: — Душа, не старься,
до звёзд отправимся в поход.

Простейшей жизни нет на Марсе,
и на Венере жизни нет.
Кто побывал в «небесном царстве»,
тот может знать небес секрет.

Космический корабль — на старте,
в кабине — люди, важный груз.
На карту жизнь свою не ставьте —
не козырной покуда туз.

К планете подлетая, спорим —
вокруг как выполнить облёт.
Я из кабины по приборам
узнаю, что здесь, кто живёт.

В галактику другую двинем,
куда слетать всю жизнь хотел.
В пространстве звёздном, тёмно-синем
не сосчитать небесных тел.

На звёздах «царств небес» не встретив,
я тайн Вселенной не открыл.
На череп давит солнца ветер,
рождая в помыслах порыв.

Однако помысел — не «царство».
Порыв не более чем бред.
Летим обратно, в государство.
«Небесных царств» для грешных нет.


Рецензии