Про жизнь

Утренним кофе начинается пытка нового дня. Ты не выбираешь что ты будешь пить - согласен на привычный вариант. Жизнь - выбор. Каждое решение меняет судьбу. И нет кнопки "Верните все, я передумал". Ты можешь выбрать спать в майке, в пижаме или без. И с кем. А если с кем, то всегда или только сейчас? Или если сейчас, то как будто всегда, но понимая, что это не правда. И что правда со временем может меняться и становиться совсем другой...
    Я часто зачеркиваю. Зачеркиваю раздраженно и жирно.  Но карандашом. С подкопченной следами графита резинкой. Возьми любой день, да перепиши начисто. И хочется включить телевизор, да выключить жизнь. Ничего не менять. Позволять времени обтекать тебя и уходить в пустоту. Что бы не жить жизнью или жизнью, но не жить... Потому, что если выбрал жить, то сразу должен. Должен, чтобы не хуже, чем у других. Потому, как если не брался - то спрос не велик. А когда не справился, то как в глаза смотреть? Себе в глаза. Укоризненные взгляды родителей и друзей видишь в бесконечных отражениях. Ты подвел их. Твоя функция - давать повод для хвастовства. Тебя любят за то, что могут тебя показать. Они называют это "гордиться". С самого детства, выращенный для удовлетворения чужих амбиций, я не могу найти свою личность. Она призрачна и ускользает при попытке поймать...
    Кто я? И чего хочу именно я? Я, а не навязанные догмы. Не выдолбленная долотом в моем сознании программа с галочками про дом, сына и дерево. Что хочет мой ID, мое я и есть ли оно?

P.S.
     Хорошо, что у меня есть карандаш с резинкой, подкопченной следами графита.


Рецензии