Это память

Жизнь пролетела ланью быстрой.
Что время сделало со мной?
В войну сгорела юность искрой.
Дела и мысли за спиной.

Погиб друг верный за Варшаву,
другой жизнь отдал за Берлин,
а третий пал, как завершали
последний бой. Теперь один.

На склоне лет бренчал на лире —
покой на муки променял.
Как окажусь в загробном мире,
слова напомнят про меня.


Рецензии