Я - только сказка...

Я - только сказка… Призрачный мираж…
Не дотянуться, даже не потрогать,
И всё, что нам даровано от Бога –
Всего лишь Остров выдуманный наш.

Там земляничный сладко-терпкий пир,
Там так светлы закаты и рассветы -
Мы заблудиться там любили где-то…
Но жизнь уводит в свой реальный мир.

А здесь ветра, дожди и снегопад,
А здесь в метелях стынут крылья елей…
Мы, в общем, так немногого хотели –
Но даже это - много, говорят…

И отсекают праздник и мечту
От всех забот, насущных и привычных…
И даже тех минут, казалось, личных,
Лишают напрочь, бросив в маету.

Нам говорят, что жизнь всегда права,
Она сильнее вымысла любого,
И невозможно в выдуманность снова
Уйти легко, как в звуки и слова.

И я живу в приказанном: «Забудь!»,
И я живу в рассерженном: «Опомнись…»
Жду миражей и сказок светлых помесь,
Где мы опять найдёмся как-нибудь…


Рецензии
Красиво и жизненно...

Елена Дмитриевская   04.12.2015 19:56     Заявить о нарушении
Увы...
Думаю, не мне одной знакома такая ситуация...
Спасибо, Лена!
Радости Вам этой зимой!

Людмила Клёнова   05.12.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.