Благовест

Колокола, кому звоните?
О, многозвучный благовест!
Над звонницей блестит в зените
на солнце с позолотой крест.

Малиновые перезвоны
басов и теноров литых
до зэков долетают в зоны
и тюрьмы строгостей любых.

Не в силах власть создать заслоны
для звуков разных и для слов.
Мне всколыхнули душу звоны —
аккорд из трёх колоколов.

В века уходят звонов корни —
сигнал, что жди беды накат.
Не с этой ли, друг, колокольни
собрат бьёт нам с тобой набат?

1985


Рецензии