Мавзолей для сердца

   Построил ты для сердца Мавзолей -
   гранитный и холодный он такой,
   открытый для чужих тебе людей.
   Считал, что сердце в нем найдет покой.

   В него приходят толпы Маргарит,
   кричащих: " Мастер, ты - земной наш Бог!",
   но сердца саркофаг всегда закрыт.
   Закрыл однажды и открыть не смог.

   Неужто не устал ты от зевак,
   пришедших в Мавзолей развеять грусть?
   Смешно им видеть рук усталых взмах.
   Смешно им слышать: " Мне ответит пусть!

   Пускай увидит сердце солнца свет!
   Услышит крики чаек над волной!
   Живое сердце, СТУКНИ МНЕ В ОТВЕТ!
   Отец Небесный, САРКАФАГ ОТКРОЙ!"

   А ты сидишь, как будто неживой,
   в кругу, в тебя влюбленных, Маргарит.
   Для них ты Бог, но Бог безбожно злой,
   который сердце заковал в гранит.

   Пускай увидит сердце солнца свет!
   Со светом пусть войдет в него Любовь.
   Живое сердце, СТУКНИ МНЕ В ОТВЕТ!
   Отец Небесный, САРКОФАГ ОТКРОЙ!


Рецензии
Люда,привет!Я тебе несколько раз на почту писала.Как твои дела?Черкани пару строк.

Кошка Эльфа   01.06.2015 23:02     Заявить о нарушении
Привет, Солнышко. Написала тебе письмо. Только приехала с Краснодара. Проходила там лечение в Краевой.

Людмила Дубинская   05.06.2015 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.