Как бы, Сонечка, так мне устроиться

Как бы, Сонечка, так мне устроиться,
Чтоб сидела ты в моём офисе.
Мне бы чуточку  успокоиться,
И глотать, развалившись, кофию.

И затылком ловить солнце тёплое.
Запустить ножки в воду с бортика.
Вёсла лодки лениво шлёпают,
Чаек в небе парит до чёртиков.

Стать бы мне для тебя  лихим гонщиком,
Вором, киллером или барменом.
Поршей, Бентлей, мерсов угонщиком,
Игроком в лапсердаке бархатном.

И затылком глядеть в луг нескошеный.
Солнце греет песок на отмели,
Берег сосен вдали заброшенный,
Чайки в небе от крика обмерли.
 


Рецензии