а помнишь девчонку с мальчишкой

а помнишь  девчонку с мальчишкой,
она так любила свечи,
любила рассказывать книжки,
когда провожал каждый вечер.

а он любил ее губы,
носил ее сумки и вещи,
когда провожал ее, тут же
на нервах ждал следующей встречи.

писал для нее на гитаре
свои баллады и блюз.
она всегда восхищалась,
учила слова наизусть.

любила как он улыбается,
любил как она смеется,
любил как она смущается,
когда что-то не удается.

любила как он увлекается,
говоря о машинах и звездах.
любила как он пытается,
казаться серьезным и взрослым.

любил как она ругается,
и учит что можно кушать.
держаться с ней вечером за руку,
и о ее книжках слушать.

мальчишка с девчонкой забыты,
по ним я безумно скучаю.
при встречи мы делаем вид, что
друг друга мы не замечаем.

у нас теперь разные жизни
и новые адреса.
забыты ненужные книжки,
и песни, что ты писал.

забыты слова и причины,
любви для нас просто мало.
мальчишка теперь мужчина,
а девочка женщиной стала.

а у меня новая стрижка,
и джинсы и платье на лето.
и был бы ты прежним мальчишкой,
ты точно бы это заметил.

а ты купил новую "Хонду",
кроссовки, электрогитару.
была бы я прежней девчонкой,
я б точно тебя ревновала.

но прошлое в прошлом. без вспышки
мы мимо пройдем, когда рядом.
но знаю все тот же мальчишка,
меня провожает взглядом.


Рецензии