кукла

когда узнаешь,что ты кукла
и перепутаны все нити,
для боли,что под кожей вспухла,
лишь кукловод один ценитель.

танцуют вага с коромыслом,
выводят сложные фигуры
и то,что не имело смысла
теперь черты твоей натуры.

ты продолжаешь рожи корчить,
но где то в глубине сознанья,
вдруг понимаешь,что испорчен:
талант не дар,а наказанье.

где делся тот,что был тобою?
от нитей стал зависим.слишком.
и безразличие с тоскою
заменят счет набитым шишкам.

теперь расчетливы движенья.
послушна кукла кукловоду,
но не с победой,с пораженьем
все дальше от тебя свобода.

все ближе  сморщенная старость,
в потребностях эрзацуюта.
тебя почти что не осталось,
ты жизнь с игрою перепутал.

перемешалось все в спектакле,
а ты,как кукла,в бледном свете.
узор особого пентакля
тобою в этом мире вертит.

и ты почти уже не помнишь,
ни кто ты есть,ни свое имя
и от себя тревогу гонишь
боясь,что сон она отнимет.

уже обиты доски крепом-
марионетку ждут в футляре.
прощальная гастроль с вертепом
для сердца,поданого в кляре.

но все-таки,в тряпичном теле
еще любви искра теплится.
не жжет,но греет.еле-еле.
с надеждою,что разгорится.

случится так,прийдет минута,
забьется сердце дробным маршем,
взметнется радугой салюта,
тебя освободив от фальши.

безумствуй,разогретый кровью.
купайся в ней,вдыхая грудью.
спасенный кукольной любовью,
стань ЧЕЛОВЕКОМ в многолюдьи.


Рецензии
Мы все в этом мире как куклы.Все всегда отчего то зависим.А свобода, это иллюзия,которой мы себя тешим.Спасибо.Очень пондравилось произведение.Удачи и творческих успехов.

С уважением,Я.Болознин.

Михаил Болознин   04.05.2015 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.