Ответа нет

Кто я? Сам пока не знаю —
пуст карман и мелкий чин.
Озверела участь злая
поделом и без причин.

Вниз опустит, вверх подымет
и оставит на весу.
С детских лет я и поныне
непомерный крест несу.

Жизнь — огромные качели,
ввысь полёт и камнем вниз.
Необузданный кочевник
плохо строил коммунизм.

«Призрак» кто занёс в Россию
из Европы, тех виню.
Как здесь саблями косили
жизнь в Гражданскую войну.

Не хитёр, а проще репы,
выжат бедами, как жмых,
не тихоня, не свирепый,
нет родителей в живых.

Знать хотел — что за границей,
как живёт другой народ?
Может, это пригодится.
Жаль, когда наоборот.

Зёрна мыслей перевеял.
Цепкий ум, природный дар
повели на Пиренеи
и проведать Гибралтар,

посетить Египет, Ниццу,
Рим, Венецию в воде.
Русь оставить не годится,
когда Родина в беде.

Я вернусь потом в Россию
на лесистый Средний Дон.
Люди добрые взрастили
тут, без родичей притом.

С ранних лет я пас отары,
вершею ловил плотву.
Став не юным и не старым,
не пойму, куда плыву.

У родных могил покаюсь
и зажгу в руках свечу.
Поделюсь, живой покамест,
что доделать я хочу.

Помолюсь на всякий случай,
Может, выдадут секрет —
Почему я невезучий,
Духи предков, жду ответ.


Рецензии