Бюст

Бывает, что рассказчик плох, мы
и не поймём, где слышал звоны…
…Мне подарили ради хохмы
бюст Исторической Персоны…

Всё правильно: девице – розу,
собачку – ласково по холке…
Но гипс, покрашенный под бронзу,
красиво встал на книжной полке.

Отмерянное время сроком
не посчитаю, грустно, братцы!..
А Он следил суровым оком,
и стала наша жизнь меняться…

Не данью мимолётной моде
спрямлялась каждая кривая,
я стал терзаться о народе,
под строгим взглядом прозревая…

То Органы побеспокою,
мол, кое-где у нас не редко…
Сосед отдал долги с лихвою,
шуметь отчаялась соседка…

Я вычеркнул всех левых женщин,
с женой, мол, только и по праву,
пить бросил (в смысле приуменьшил),
но если пью – Ему во славу!..

И стала тесною квартира,
сметя причины в бездне следствий…
Не сотвори себе кумира,
а сотворил – так соответствуй!..

…Рассказ мой полностью реален
(проиллюстрирован, оплачен)…
Ведь это был… товарищ Сталин,
а с Ним быть не могло иначе!..


Рецензии
здоровски!

Евгений Аксёнов 3   20.05.2016 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.