И мы пошли

   
Луна ракетою светила
Скрипел мороз, светился лед.
И тишина сума сводила…,
Мы встали и пошли вперед.

Стреляла ночь, стреляли камни,
Захаркал кровью миномет.
И погибали рядом парни,
Трещал, взбесившись, пулемет

И страх прошел, душа кричала,      
Она летела на врага.   
И все гудело, и стреляло,   
Немел мой палец от курка.

Мы показали немцам твердость
Нас не сломил и ад огня,
И появилась даже гордость,
Что не погиб, прожил полдня.

Я помню ночь ту, в Сталинграде
И бесконечные бои, 
И дело было не в награде,
Был дан приказ, и мы пошли.


Рецензии