Ожидание Нового года

Дождь, зима, блестят дороги
Скоро праздник Новый год
Сыро, грязно, капли, слёзы,
Дождь как прежде льёт и льёт.

Мокнут голые деревья
Ёлки грустные стоят
 Грусть, тоска, не до веселья
Где же белый снегопад

Где морозное веселье
Щеки красные, носы
Сани, лыжи, наслаждение
От хрустящей белизны.

День за днём, и час за часом
Год смывает нудный дождь
Год уходит как то сразу
Грустно, то что не вернёшь,

Нету радости,
И сказка завершилась не настав
Нету белого убранства
Дождь лишь только, без забав.

Дождь стучит не умолкая
Мокнут серые дома
И дрожат от наготы  страдая
Не укрытые поля.

Дождь, а хочется шуршания.
Белой нежной кутерьмы
Сказки, чуда ожидание,
И волшебной чистоты….
24.12.2014


Рецензии