Течёт река

Из вёдер мусор словно конфетти,
Дома на фоне выцветшей природы,
Лесам давным-давно пришлось уйти
И лишь река сквозь месяцы и годы

Течёт, весь сор с собою унося,
То грозно разливаясь, то мельчая,
У жизни передышки не прося
И перемен вокруг не замечая.

И разницы ей нет, пришло - ушло,
Что ей до тела молодой девчины?
Течёт река смывая чьё-то зло,
Всё позабыв на первой же быстрине.

У берега её снуёт народ,
Прохожие глазеют на несчастье,
Ну а река, всё знай себе течёт,
Ей безразличны человечьи страсти.


Рецензии