Боли-бошка

“Dann war es doch ueberfluessig, auf die Frage nach dem Dinghaften des Dinges einzugehen? Keinewegs”.
Martin Heidegger “Der Ursprung des Kunstwerkes”.

«Так, значит, вообще излишне было заниматься вопросом о вещности вещи? Нет, не излишне».
М. Хайдеггер «Исток художественного творения»



Развернись с утра, гармошка,
Лаптем гладим тельничек;
За колодцем Боли-бошка
Поджигает ельничек.

Знать, плясал ушастый долго –
Целый день пред службою;
Он в Венецию по Волге
Довозил натужно ли?

Боли-бошка, кинь малинки,
Мы подол под кустики.
У кота сегодня линька –
Восшевелит усиком.

Поводил котеич лапой,
Ендарь с Ефимонушкой.
Он и лапоть кликал тапой:
Знать, болит головушка.


Рецензии
посконное, кондовое..
поджигателя - на кол!

Алла Мирова   22.04.2015 14:18     Заявить о нарушении
Ха! На-коли, выколи! ))

Сергей Александрович Матвеев   22.04.2015 14:22   Заявить о нарушении