А у нас опять сады в цвету...

А у нас опять сады в цвету,
И каштаны свечи зажигают
В память о невстретивших весну
В том далёком, сорок пятом мае.

В память о поднявшихся на бой,
Смерть презревших, защищая жизни,
Родину великую собой
Заслонив и малую отчизну.

Ту, где мама вяжет у окна.
Где зимой снега до самой крыши.
Где река и небо цвета льна,
Где привольней степь, где горы выше.

Шёл в атаку каждый за свою,
Вместе - за огромную Россию,
И сейчас они в одном строю
Павшие шагают и живые.

Как тогда, спасая от беды,
Поднимались, шли и умирали,
Для того, чтоб вновь цвели сады
И каштаны свечи зажигали.


Рецензии
Какок замечательно весеннее стихотворение, а посвящено такой боли!!!!!! Благодарю...

Людмила Коржак 4   10.07.2022 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.