Новая сказка

В первом классе был конкурс сказочного рисунка:
Нужно было придумать для новой сказки сюжет.
И дети нарисовали принцесс, драконов и гномов,
И даже - тра-лям-бам-бажей – пришельцев с далеких планет.
И только одна девчонка
Нарисовала бельчонка,
Нарисовала зайчонка
И васильковый букет…

Всех жюри похвалили,всем раздавали подарки -
Красивые сувениры и даже коробки конфет,
Только этой девчонке в жюри ничего не сказали.
Может быть, просто забыли. Кто же знает ответ…
А может быть, слишком рано
Из школы забрала мама.   
Она же молчит упрямо,
Идёт за мамою вслед.

Мама её утешает: - Не огорчайся, родная. 
Подумаешь, не получилось, немножечко не повезло.
А за спиною мальчишка тоже из школы шагает,
Дёргает за косички, дразнится ей назло.         
Ну а наша девчонка
Едва от обиды не плачет:
- Всё у меня получилось!..
Просто… до вас… не дошло…


Рецензии
Как же здорово вы все подметили .
И , какие же мы, взрослые бываем невнимательные и недалекие.
С уважением из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   26.06.2015 20:48     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое за отклик и поддержку. Пусть наши дети будут лучше нас.
С уважением из Москвы

Николай Бураков   26.06.2015 22:39   Заявить о нарушении
Обязательно будут .Мы ведь им поможем ,правда?

Марина Шадуя Корсак   26.06.2015 23:11   Заявить о нарушении
Обязательно постараемся!

Николай Бураков   27.06.2015 15:22   Заявить о нарушении