Память из детства

Деревни запах с молоком
Еще в младенчестве впитал,
С тем распорядком был знаком,
С ним жил я,рос,душой мечтал,

Еще и солнце не вставало
На сенокос шли мужики,
Деревня,труд собой ковала,
Работу терла до муки,

На дойку женщины спешили,
Про нас в заботах не забыв,
А ранним утром печь топили,
Волшебный сон теплом прикрыв,

В печь мама хлеб с утра садила
И запах в доме вмиг плясал,
Стол,свежей скатертью рядила,
И солнца луч в душе играл,

Двором всем дед руководил,
Работы было в нем по шапку,
Корову в стадо выводил,
На наковальне бил днем тяпку,

Ну а владыка огорода...
Родная бабушка моя,
Давала жизнь,как дождик всходам,
Чтоб им кормилась вся семья,

Итак из года в год,понятной
Была деревня,жизнь вокруг,
Та жизнь была,душой...не платной,
Но время...сузило тот круг,

Теперь,лишь только вспоминаешь,
Тот деревенский...нежный край,
Душой,чем дальше,понимаешь...
Что попрощался с тобой рай.


Рецензии