Никколо Паганини Афоризмы и Цитаты

 ;Громче всего требуют тишины...
***
;Люди говорят - уходит время. Время говорит - уходят люди.
***
;У меня всего лишь два недостатка.. Плохая память и ещё что то!
***
;Признав реальность-не пытайся ее оправдать...
***
;Красота спасет Мир, если она добра. Но добра ли она? Не красота спасет Мир, а светлые помыслы. Ибо какой прок от надменной и безбожной красоты?
***
;Слабый всегда уступает дорогу сильному и только самый сильный уступает дорогу всем.
***
;Желая стать свободным, нужно ли освободиться и от этого желания?
***
;Жизнь так полна и щедра, что человек всегда найдёт, где досыта нахлебаться
***
;Откуда у финна карельская грусть?
***
;Преступления, перешедшие грань человечности, должны караться по законам, перешедшим грань милосердия.
***
;"О этот дурманящий звук в ушах!":посвящается "Грабле"
***
;... люди - животные из царства животных , поэтому и не хотят быть людьми ... .
***
;Каша в голове-так поделись с ближним!
***
;Каждый "суслик"-агроном.
***
;Покупать своему мужчине трусы - священное право каждой женщины.
***
;Если голова и сердце работают не по отдельности-значит ты знаком с самим собой!
***
;Дарить , ожидая благодарность непристойно, но непристойней ее не получать.
***
Потребности человека, разрастаясь, тоже могут стать злокачественными.
***
;Не все в жизни выбираешь, иное- выбирает тебя.
***
;Не ищи повод, и так причин предостаточно.
***
В завещании Паганини было написано: "Запрещаю какие бы то ни было пышные похороны. Не желаю, чтобы артисты исполняли реквием по мне. Пусть будет исполнено сто месс. Дарю мою скрипку Генуе, чтобы она вечно хранилась там. Отдаю мою душу великой милости моего Творца".
***
Как жизнелюбивый человек, Паганини  был мастером розыгрышей, шутником. Современникам запомнились многие  его  шутки.
 Вот одна из них. Однажды, Паганини опаздывал на концерт и нанял извозчика, чтобы добраться до театра. Извозчик оказался любителем скрипичной музыки и узнал великого маэстро, а, узнав, запросил с него плату в 10 раз превышающую обычную.
 – Десять франков? – удивился Паганини – Вы шутите?!
 – Вовсе нет, – ответил извозчик, – возьмёте же вы по 10 франков с каждого, кто будет слушать сегодня в концерте вашу игру всего на одной струне?!
 – Хорошо, я заплачу вам 10 франков, – согласился Паганини, – но только в том случае, если вы довезёте меня до театра на одном колесе!
***


Рецензии
http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/contemporary/dostoevsky/aphorism.html

Не Достоевскому ли принадлежат слова Никколо? Или все-таки Пришвину?

Виктор Шаррон   22.05.2017 17:17     Заявить о нарушении