Голос сердца

Сизые тучи улыбаются мне,
Ветер ласкает безмолвные ивы.
Столь молод и ясен
Мой пристальный взгляд,
А голос сердца опасен.
Наивным речам предаётся он зря,
Упрямой любви отдаёт весь себя.
Хлебнул я счастья и боли немного,
Распахнуты двери на выход тревоге.
Дышу я рассветом,
               в меня светит ярко
Космический луч-
            божественный странник.
Он гаснет беспрестанно
И так же возгорает,
Ведь жизнь-это костёр,
Что без дров угасает.
Не даст ему остынуть
Большое сердце-печь,
Столь искренне сжигая
Коктейль бед и надежд.


Рецензии