100 откровенности

                *1.*
Ну вот мы и снова встречаемся.
Не правда ли, так смешно!
Мы словно найти пытаемся
всё то, что давно ушло.
Ты словно пружину старую
нечаянно завела,
когда год назад, усталого
меня к себе позвала.
И я прихожу, весь вежливый,
Уступчивый и уклончивый,
Но диалог наш по прежнему
На том же месте, не конченый.
И ты считаешь, наверное,
что мы друзья лишь – приятели,
Но что ж глаза твои вечером
глядят порой так внимательно?
Привычка иль что-то большее
для нас за встречей скрывается –
не знаю. Лицо открытое
при встрече мне улыбается.
                *2.*
- Скажи, зачем ты приходишь?
- А просто.
- Что «просто»?
- Да просто так.
- Ты любишь?
- Не знаю.
- Не любишь?
- Не знаю.
- Сказал бы люблю, чудак.
- Зачем, дорогая, что это изменит?
Изменит в тебе и во мне?
- Мне надо поверить, мне надо поверить!
в кого-нибудь на земле.
                *3.*
Я к тебе так привыкла
как к собаке иль кошке,
как к цветку на окошке
или стулу в углу.
Ты давно уже мой
человек? Нет, скорее
медальончик на шее,
что я снять не могу.

Звать тебя мне не надо
и искать мне не надо,
Словно скука, без зова
ты приходишь ко мне.
Перекинемся словом,
порасскажем о новом,
ты уйдешь, я останусь -
нежный блик на стекле.

Синих слов окончанье,
дня и ночи венчанье -
можно многое вспомнить,
только всё не про нас.
Ты приходишь, как память,
что не может поранить,
я ж добра и терпима.
Я не жду. В тот же час.


Рецензии
Алехандр, добрый вечер!
Почему твой ЛГ такой нерешительный,
Зачем искать ему то, чего уже нет?
Снова делает шаг он стремительный,
Но замечает лишь прошлого след.
Прочла почти все, понравилось.Пиши больше, чтобы заинтересовать своей страничкой, чтобы непотерять, заношу в избранные. Успехов в творчестве и в жизни и с наступающими праздниками.

Нина Сытенко   30.04.2015 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже поздравляю с праздниками. А то что в стихе - может, героям просто не надо большего друг от друга? Не судьба.

Алехандр Иванов 12   05.05.2015 20:32   Заявить о нарушении