Про серого волчка

На часах двенадцать ночи.
Очень поздно, между прочим.
В тусклом свете ночничка,
Жду я серого волчка.

Этот зверь детей не ест,
А к себе таскает в лес.
Дело ясно. Потому
Что тоскливо одному.

Половина первого.
Что-то нету серого.
Заблудился он в лесу?
Или крепко сам уснул?

Середина ночи.
Спать хочу, нет мочи.
Не пришёл волчок опять,
Завтра снова буду ждать.


Рецензии