Следы от резины

1.
И снова лежишь ты в больнице,
скучаю я тут без тебя.
Повсюду здесь хмурые лица,
идёт между ними борьба
за пост и за должность в больнице.
Здоровье? да вывод тут прост –
они ухватили "Жар-птицу",
по пёрышку щиплют ей хвост.

2.
Здесь санитарки – генералы.
Все генералят, боже ж мой!
Вы о какой такой морали –
забыли, что в стране за строй?!
Я утверждаю то, чего не надо
ни утверждать, ни отрицать –
больница принимать не рада
тебя – сыночков милых мать.

Попала под КАМАЗ родная,
как он тебя не раздавил
на пешеходном переходе.
И как тебе хватило сил
все вынести уколы жизни
и вырваться из-под колёс.
Следы остались от резины
на ножке... с болью вместе слёз...

...сколь выплакала ты, супруга,
дай силы вытерпеть, Господь,
хождение опять по кругу,
чтоб не страдала больше плоть.
И пусть долечат эскулапы.
Спасибо Богу – спас тебя!
В тринадцатой лежишь палате –
распорядилась так судьба.

Тринадцать – цифра предрассудок,
нам всё же нравится она.
Водитель – прохиндей, ублюдок
следак решил, что не вина
его на пешеходной зебре
наехал на тебя бандит
и скрылся сволочуга в дебри,
неужто он спокойно спит?..

Преодолеешь ты страданья –
Господь тебя мне сохранил,
и превратится всё в преданье.
Я знаю, хватит, дорогая, сил!
Улыбку снова ты подаришь,
и серебристый смех, притом
ты борщ из трав весенних сваришь,
и радость возвратится в дом.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Тоже, как многие перечел драму Вашей семьи!!!
Дай Бог Здоровья Вашей Супруге!!!
Все происходящее просто зезеркалье, ужас!
И конечно правды и защиты от тех, кто должен защищать не найдешь! 🤷‍♂️

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам и Вашим Близким, Сева...

Сева Питерский   10.05.2024 04:44     Заявить о нарушении
Сева, благодарю. За добрые пожелания спасибо.

Сергей Сорокас   12.05.2024 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.