Хочу поверить

Как я хочу, чтоб ты очаг хранила,
чтоб ты взяла меня в счастливый плен,
чтоб вечным было то, что сердцу мило,
чтоб я не знал губительных измен.

Твои мечты от прошлого устали.
Ты растворилась в музыке стихов.
Ах!.. сколько в них тревоги и печали
и сколько веры в добрую любовь.

И, если ты поймёшь меня однажды,
удачным будет наш дальнейший путь.
Я стал сильнее от любовной жажды,
и даже юность смог тебе вернуть.

Прости меня за мнительную ревность,
за то, что поздно встретил я тебя.
Я так хочу в твою… поверить нежность
и в чистоту… душевного огня.


Рецензии