Ты куда-то мимо...

Ты куда-то мимо, а я в глаза…
И как двести по магистрали,
Когда вроде бы всё - отстали,
А не важно, есть ли тормоза.

Страх по ладоням как током,
А ты держишь педаль на упоре.
Вроде убедителен в споре,
Даже мысли о чем-то глубоком.

Когда чистый лист только повод
Для написания новых поэм
И есть пара потрепанных тем.
В сердце пронзительный голод.

Ты смотришь в пустое окно.
Просто рядом. Молча. Без слов.
И каждый знает, на что он готов,
Наверное, нам уже повезло.

Тихо... и молча рядом сидишь.
То в окно, то куда-то в прихожей.
Я тебя чувствую где-то под кожей,
Только ты о главном молчишь.

Мир просто сыт уже нами сполна.
Словно белые крылья расправил,
А я нарушил одно лишь из правил
И вот она встречная… тишина…


Рецензии