Запад-Восток

Как мне – в себе услышать тишину

И звук хлопка одной ладони?

«Китайскую» пройти твою стену

В потоке разности гармоний?

Воинственный – намеренно закрыт,

Как стать покоем благодатным?

За дверью наше прошлое стоит,

Лепечет языком невнятным.

Понять умом, конечно, нелегко

Как бегать за собой вдогонку,

Что за проросшим хилым стебельком

Благоуханий льётся тонкость.

Смогу ли Истины приблизить глас,
 
Колосья все ли обмололи?

Во мне сегодня-здесь-сейчас

Расположиться Божьей воле?


Рецензии