Странная природа человека

Странная природа человека -
Подрастая , семьи создавать,
Чтобы развестись через полвека
Или раньше - через двадцать пять...

Странная природа разведенок -
Продолжают опекать мужей,
Дядя вырос вроде из пеленок
И живет с подругой посвежей...

Но звонит и пишет  - эко диво ,
Якобы переживает, да...
Голоском протяжным и слезливым -
Нараспев словесная вода .

Странные мужчины разведенцы -
Для чего аэродром в запас ?
Неужели кухни полотенце,
Что по фейсу било, тешит глаз ?

Странная привычка отчитаться -
Пожалеют , хоть и на словах...
С потрохами, полностью продаться,
Слыша в трубке сожалений  "ах"...

Странная природа доверяться -
Верить звукам, сложенным в слова,
Несмотря на книги, ошибаться,
Выживать,  не падая едва...

Странные негибкие  потуги -
Гнуть свое, всем фактам вперекор .
И из-за политики   подруги
Возвели между собой забор...

Странно , что родители не любят
Собственных взрослеющих детей
И благою целью путь их губят,
Не пуская рыбку из сетей...

Он многообразен, а не странен -
Мир живой, где оказался вновь.
Повернешь, и хлынет свет на грани -
Рядом друг и первая любовь...

В темноте неслышно время  длится,
Звездопад течет через балкон...
С добрым утром - всем, кому не спится
Все нормально, это был лишь  сон...


Рецензии
Хорошо, что СОН, но неспроста он приснился. Сон, да не сон?.. Странный сон... о странных людях... Мне очень понравилось... люблю странности... во всём.

Ольга Синицына 2   16.02.2018 20:25     Заявить о нарушении