камни с моря

Привези мне камни с моря.
Горсть прозрачного песка.
Солнца жгучего и зноя
В фляге красного вина.

Здесь, в тумане,
моросящий дождь меня из берегов
манит южными ветрами,
гонит беглую домой.

Там, в садах родной Альгамбры,
в кипарисовой тени,
ждет бербер в венчальном джуббе 
на арабском скакуне.

Привези мне камни с моря,
Флягу красного вина.
Напои меня тоскою
Впереди нас ждет зима ...


Рецензии