Из конкурса миниатюр Глебова Крылова

        Шляпа.

На скамейке у вокзала,
Шляпа чёрная лежала.
На неё присел старик,
А хозяин матом -  в крик.

Вот беда - очки забыл,
Вновь на шляпу угодил,
Но хозяин не скандалил,
Шляпу словно блин напялил.

Так расстроился старик,
На скамейку рядом - брык
На цилиндр угодил,
Сэр рыдает - нету сил.

Весельчак - поэт не плакал,
Сел ему старик на шляпу,
Он её в котлету смял,
Весельчак захохотал!


   Художник.
Я у мамы спёр помаду,
А у бабушки поднос,
Рисовать натуру надо,
Я сестру просил до слёз!

Обещал ей шоколадку,
Пропыхтел аж два часа,
Но сестрёнка крикнув:"Гадко",
Мне вцепилась в волоса!

"Твой портрет достоин премий,
Я, наверно,Пикассо!"
Но схватила мамка ремень,
Бабка сморщила лицо.

Убегу от всех долой,
А портрет сдам в "Эрмитаж,"
Не приду совсем домой,
Я талант - сыночек ваш.


Рецензии
Так дерзать, Светлана!

Михаил Ярохович   03.05.2015 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.