Я выдумал вас. Стихи ведьме

Никто не ответит на бред,
Что же было вначале:
Яйцо или слово?
А, может быть, странная мысль?
Я выдумал вас,
Но вы с этим случайно совпали,
Видать, колдовали,
И ведьмой из бездны неслись.

Раскосинка глаз,
Чуть прищуренный взгляд
Исподлобья,
В туманных зрачках
Затаилась любовная мгла.
Я выдумал вас,
Но явилось живое подобье
И тихо трепещет,
Попав из мечты в зеркала.

Ах, так не бывает!
Я завтра наведаюсь к храму,
Шепнув потихоньку,
Чтоб порчу убрали с меня.
Я выдумал вас!
В мире  женщин
Неведомо сколько! –
Зачем же вы вышли
Из мрака, любовью звеня?

Я вас опасаюсь,
Как карточных пошлых везений,
Набор козырей
Непременно приводит к беде.
Я выдумал вас! –
Так останьтесь неведомой тенью,
Ведь ведьмы добра не дают
Никогда и нигде.
                Рафаэль-Мендель
                22 апреля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.