Достоинство

Достоин иль достойна любви и уважения
Не за избыток денег и мужа положение
И не за папу мэра и маму депутата,
Дающих чаду право жить в пелене обмана

Есть мишура фальшивая и маска эпотажная
Не скрыть за ними главного, когда душа бумажная,
Прикрыть уродство можно - грим временная мера,
Но только так бывает лишь до поры, до время

И женщина, сидящая с бутылкой на коленях
У мужика в объятиях, достойна всех презрений
А что с красою станется, коль дружите с цигарками
И "классными" считаете разврата состояния? 

Бездельничать и склочничать - убогость интеллекта
Мозг чистый, не освоенный,  вопросы без ответов
Исполнятся желания. За чей счёт? Разве важно?
Так, что там о достоинстве? Кому её суть вАжна...


Рецензии