Дядя Петя

Степь была повсюду
Стоял страшный зной
Помню, везли к фронту,
Гремел, где-то бой.

Самолет с крестами,
Словно дьявол злой,
Припустил за нами
Пой за упокой

Взрыв, друзья убиты,
Грузовик горит,
Свинец, как из сита,
По траве стучит.

А он вновь заходит
Вижу, бьет по мне
Горизонт уходит
Липну я к земле

Степь, мне показалось,
Стала так мала,
Она, словно сжалась,
Сжала и меня.

Холодом дохнуло,
Словно в феврале,
Смерть тогда пугнула
И ушла к себе.

Потом не боялся
Страх остался там
Фрица испугался
Помню этот срам.

Он рассказ закончил
Накатил стакан
Меня крепко обнял
Жизнь, как ураган.

На груди сверкали
Солнцем ордена
Трусам не давали,
Трусом не был я!


Рецензии