Ведь это действительно кому-нибудь нужно

Толпы раненых и тысячи погибших,
Граната залетает в детское окно.
Вся страна из новостей прогнивших,
Но разве это кому-нибудь нужно?

Да, я пишу на русском языке,
Так научила разговаривать нас мама.
О, неужели в той войны реке,
Было украинской речи мало?

И с каких пор та к родине любовь,
Обозначается количеством "на жертвы"?
Ведь бизнес и солдата кровь
Не разделяют сотни километры.

Как можно человеческий доход
Считать по килограммам тех конфет?
И сколько нужно денег в обиход,
Чтобы забрать на тот небесный свет?

Я не хочу, чтоб наши дети
На родине не спали по ночам.
Ведь это действительно кому-нибудь нужно.
Как минимум... всем Нам.


Рецензии