А как там у вас с весной?

Сидеть дома. Не выходить на улицу.
Открыть шкаф. Злясь, вывалить всё бельё.
Хлопнуть руками по бёдрам. Палец к губам… Ссутулиться…
Где же верблюжий свитер?.. – Вот же он, ё-моё!

Дома холодно. Неделю без отопления.
Конец апреля. Весна же уже почти!
А за окном снежинок столпотворение.
И сыплет, и сыплет… Часов где-то так с пяти.

Надо идти по делам… Ну ещё немножечко!
Может быть чаю? – С лимоном и коньяком.
Всё! Потеплело! И солнце зажглось под ложечкой…
К чёрту машину! Пойду-ка пройдусь пешком…

Ого! Намело!..
          Вот пижон! - утонул в ботиночках.
Снег похож на раздробленное драже…
Ресницы тут же в бисере мелких льдиночек…
Сыро, бр-р-р... Вообще не хочется никуда уже…

Разворачиваюсь. Иду домой. Гремлю ключами –
отгоняю холод. «Отстань, не ходи за мной!»
Раздеваюсь. Сажусь за комп. Сообщение. Отвечаю:
«Да так, прогулялся… А как там у вас с весной?»


Рецензии