Блеф

"...Всё проиграть, и нищим стать, как прежде,
               И никогда не пожалеть о том..."
                Р.Киплинг


Конечно же - это искусство,
Чтоб с блеском в глазах блефовать,
Когда на руках "дубль-пусто",
А ты продолжаешь играть.

На выдохе или на вдохе,
Игру превращая в бардак,
Цинично потягивать кофе,
Макая сигарку в коньяк.

Вкрапления долга и чести
В предвзятой игре - мишура,
Отрыжка вчерашней болезни -
Игра! Это только игра!..

А если - с открытым забралом?
Без блефа? Без карт в рукаве?
Чтоб совесть не под одеялом -
Росой на вечерней траве?

И чтоб колосились те травы,
До время, скрывая ответ...
Чтоб взгляд без циничной оправы,
Чтоб сердце не прятать в корсет...

Пусть крылья ломаются с хрустом!..
Надежда - всегда ко двору,
Пусть сердце сосёт "пусто-пусто" -
Я ставлю на эту игру...


Рецензии