Нынче, братья, Великий Парад...

Нынче, братья, Великий парад,
Мы Победе пришли поклониться!
Каждый  мирному  небушку рад-
Ветераны и юные лица.
Мы, в "Бессмертном полку"за отца,
И за узника деда шагаем,
И за дядьку Сергея бойца,
Где он сгинул, и ныне не знаем…
Их Великим делам целый век-
Эти семьдесят радостных вёсен!
Но, и семьдесят горестных вех:
Не забыть,не простить-память просит,
Призывает сердца бить набат
По Волыни, по жертвам Хатыни,
Никому не забыть Бухенвальд,
Навсегда с нами Ржева твердыни,
И в кромешном аду Сталинград,
И горящие танки под Курском,
С мором, голодом наш Ленинград
В стылой Ладоге, горлышке узком…
Вы испили ту чашу до дна.
Ваши подвиги чтим! Завещая
Молодым, что Россия одна,
Мы, родную, беречь обещаем!
Это слёзы? Иль дождик такой
На минуту молчанья ложится...
Упокой их Господь, упокой
Светлой памятью светлые лица.


Рецензии
У Вас очень хороший слог, ритм, рифма просто читать и радоваться правильности и стройности. С уважением к Вашей грамотности и образности слога, Любовь.

Любовь Притула   11.05.2015 18:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь! Спасибо за внимание, за такую высокую Вашу оценку. Простите за задержку по причине занятости. Успехов!

Надежда Солонкова   01.07.2016 00:43   Заявить о нарушении