Ограничения

Не думаю, что сможем осознать,
Какую силу трудности скрывают,
И что за музыку нам тишина играет!
Не думаю, что сможем мы понять..

Ограничения нам глаза откроют,
Как ученик, закончивший без троек,
Почти уснув на алгебре с утра
Сумел узреть в узорах штор обычных!
Трех дев, испорченных до неприличия.
Не думаю, что сможем вспомнить их..

Во глубине земли промерзшей,
В бетонной клетке, где-то в Польше,
Умерший, только не казненный,
Находит радость и покой
В лучах свечи, в углу мерцавшей,
И зайчиков лишь создававшей.
Не думаю, что всем дано понять..

Ограничения в помощь нам,
Услышьте Бога и молчите!
Сильнее будьте каждый день!
Иначе будете забыты..


Рецензии