От Фараона. зонг

На плоском камне, жёлтом, как песок
До золота сожжённого Египта.
Велел однажды Фараон, наискосок,
Оставить надпись нам: для манускриптов.

И начертал небрежно, - на Века,
С отчаяньем, вопящего в пустыне:
Что молодёжь, увы, - теперь не та!
Его слова цитируют поныне.

И люди не довольны всем и вся.
Кто старше, - тот мудрей себя считает:
Века, минувшие, слегка ругает
И предрекает хуже времена.

У молодых готов другой ответ:
Во всём виновны те, кто раньше были:
Неправильно решали; глупо жили, -
В итоге принесли немало бед!

Из поколений - цепь, - всего одна,
Откована и держит всю планету.
Тут каждое звено - чья-то судьба.
Сломается, - так канет в Лету.

Нет - нам не ведомы ничьи Пути.
И кто, в чём прав - увидеть очень сложно.
И Цепь: под Злом - разрушить можно ложью,
Тогда Планета разлетится на куски.


Рецензии