В даль по рельсам проносятся жизни...

В даль по рельсам проносятся жизни,
В мерном стуке колес засыпая,
Километров мелькающих числа,
В каждый прожитый год заплетая.

Молчаливые взгляды неспящих
Равнодушием сверлят природу,
Что живет за окном настоящим,
Укрывая от мира дорогу.

Ту, что две полосы постелила,
Написав гороскоп людским судьбам.
Поперечником шпал заложила,
Расчеркав календарь серым будням.

Косогоры, ухабы, пролески...
Суетливый народ полустанков...
Тень забытой детьми деревеньки...
Стены шумных холодных вокзалов...

В даль уносит меня путь заветный,
Жемчугами с небес осыпая.
Поезд мчит, рассекающий ветры,
В одиночестве утра, скучая.

Бесконечность полос в перекрестках
Не напишет опять мне ответа!
Заскучает жизнь в прежних вопросах
И лишь время бежит беззаветно!


Рецензии