Жизнь вроде прожита зазря

В. П. А р и н у ш к и н у.

           ****             
Жизнь вроде прожита зазря-
Полёт без крыльев за спиной.
Чудесной выдалась заря,
А день, задался ни какой.


В делах, в заботах, как у всех,
Не развязать его узла,
А нужен был душе успех,
Она ведь меченой была.


Уж коль отметят небеса,
Талант не должен быть зарыт.
Поэзия отнюдь не словеса,
В ней смысл всему живому скрыт.


Где правит золото – поэзии «нема».
А ты свой хлеб голубкам раскроши.
Пусть миром правит философия ума,
Но жив он философией души.


Весьма забавно наблюдать,
Зачем душа узор хранит.
Поэт не может не писать,
Пусть бог за то его простит.

*****01.05.09г.


Рецензии