Страшно ли было?

Деда,расскажи, было ли страшно на войне?
Боялись ли вы умереть?
Боялись, конечно, а как по другому скажу я тебе,
Но боялись увидеть не смерть.

Мы боялись земли родные врагам отдавать,
Боялись за близких:
За отца и за мать,
И позиций своих не желали сдавать.

Мы шли по дорогам на встречу врагу,
Шли не жалея себя,
Помогали всем и всегда, верному другу,
Чтобы увидеть, внучка, тебя.

Мы верили в ясное солце,
В поля и родные луга,
Ширенгой шагали стройной,
Отводя назад злого врага.

Мы боялись и сташно нам было,
Но боялись не смерти- подруги.
Мы жаждали счастья былого,
И чтобы жили вы, наши внуки...


Рецензии