Дождь

Стучатся в окна капельки дождя,
Стекая по стеклу слезой хрустальной.
И вместе с грустным небом плачу я,
Всё вспоминая в тишине печальной.

Дождь непрерывно землю омывал,
И слышался по крышам капель стук.
Осенний ветерок листву срывал
И улетали стаи птиц на юг.

Печалится сердечко в эту ночь,
Дождь потревожил мою память прошлым.
И гонит сон он шумом своим прочь
То тише,то сильней,словно нарочно.

И небо хмурое роняет капли слёз,
Как-будто видит ,что мне так печально.
Сияньем молний и раскатом гроз
Мне душу от тревоги облегчая.


Рецензии
Дождь - напоминание, интересно! Последние строки получились замечательно! Облегчение для души - молния и раскаты грома.Спасибо!

Валентина Алешина   26.04.2015 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,очень рада Вашему вниманию.

Наталья Юрьевна Мишарева   26.04.2015 13:44   Заявить о нарушении