Как хочу, чтоб больничная койка...

Как хочу, чтоб больничная койка,
На которой лежать мой черёд,
Вдруг не стала навек остановкой
В бесконечном движенье вперёд.

Я, любовью большой окрылённый,
Мчал по жизни, как невский экспресс,
Без стоянок, всегда на зелёный,
А попался под скальпеля блеск...

Ты, сирень, что склонилась так низко
За окном, как в мороз, не дрожи —
Продлена наверху мне прописка
Лет на десять... со штемпелем "ЖИЗНЬ"!

Ну а если случится, что станет
Беспокойного сердца мотор,
То осыпь заревыми цветами, 
Чтоб и там мне горел светофор.

--------------------------------------------
Победитель в номинации конкурса "Сиреневый Стих. Мороз" конкурсного проекта "Поэтическая Палитра". Тм "Гуси-лебеди". 08.02.21


Рецензии
Спокойное философское рассуждение без эмоций одним словом -правда жизни.Успехов Вам в творчестве.

Саша Немиров   12.02.2021 23:37     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Александр!

Владимир Осипёнок   13.02.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.