Причина - неизбежная ноша, если ты -...

* * *
Причина – неизбежная ноша, если ты –
Боль, вошедшая в воздух острее
Острейших кончиков лепестков лилий,
Отпусти меня, если ты – наважденье,
Вонзившись в добычу зубными корнями,
Не терзай мою плоть, твой язык
Раздвоённый заклеймил заклинанье
На мою кожу и всё же, если ты –
Жажда, древняя клятва, силуэт за дождём,
За стеклом, за туманом, может, символ
Узнаваемо-неразличимый, тот, что
Отметил весь мир и весь мир отменил,
Не преследуй меня, я ведь просто
Себе обещала, что ты будешь счастливым.


Рецензии