Ностальгия или Тоска по Родине

(Песню в исполнении автора можно послушать на сайте "Изба-читальня", автор Марсель)

И я очень люблю тебя, как наш закат над Минском...

1
Морская трепещет волна
И бьётся тревожно о берег...
По-разному, в штиль и в шторма,
А я вот ей, что-то, не верю…
2
Холодная водная гладь,
В закатном покое - пустыня,
Родная для тех, кому мать...
А я вспоминаю о сыне…
3
Мне ближе журчащий ручей
С калужницей жёлтою в мае,
Играет, как виолончель -
И вновь я по дому скучаю!..
4
Где ветрениц белых простынь
Разшита цветками фиалок
И в небе бездонная синь
Ткёт с солнца тепла полушалок.
5
Где серой вуалью туман
Укроет уставшие плечи,
Когда журавлей караван
Гасить станет осени свечи…
6
Вдали от тебя я всегда,
Земля моя, сердцем тоскую,
Лучишься, как в небе звезда,
И светишь сквозь даль голубую.

Фото интернет.


Рецензии
Замечательное стихотворение и слова хороши.

Вик Беляков   23.04.2015 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!..Надо как-то спеть)

Людмила Воронова Супрун   29.04.2015 10:22   Заявить о нарушении
Виктор, уже спела, если захотите, на сайте "Изба-читальня" можно послушать, автор Марсель. К сожалению, ссылки на этот сайт здесь не проходят.
С уважением.

Людмила Воронова Супрун   21.01.2017 13:18   Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Постараюсь послушать.

Вик Беляков   21.01.2017 18:58   Заявить о нарушении