***

Мам,
я кричала, что мне бы - лестницу в небо,
мне б карьеру. да банковский счет умножать.
и при этом, все так же наивно-нелепо,
я училась, по граблям ходя, выживать.

и сквозь смех я клялась, мешая колоду - королей и вальтов не надо отныне...

...но он лучший, поверь мне, он лучший омут,
в нем и черти стали такими родными...

Мам,
мне уже двадцать три. я кричала: чайлдфри!,
так как "все мужики-козлы", мне б свободу -
но нашла себя вдруг в отраженьях витрин
слишком сломленной...для того, чтоб быть гордой...

я боялась машин,
и безудержно,
только б он
был со мной -
нажму смело на газ.

Мам,..

я хочу у детей своих будущих
синий цвет его незабываемых глаз.

N.


Рецензии