521. Я родился в СССР. Глава двадцать первая

Один раз в жизни очень сильно испугался.
Хочу в стихах об этом тоже написать.
Директор автобазы над всеми издевался.
Ему с парторгом на людей всегда насрать.

С утра по пандусу, на «Волге», к кабинету.
Проходит прямо в свой секретный закуток.
Там на столе бутылка водки. Всё накрыто.
На грудь стаканчик принял и в сауну пошёл.

Отлажена была система, но сбой тогда дала.
Смотреть нам надоело! Решили написать в ЦК.
Они, как члены партии, прикрывшись книжкой,
Гребли лаптой денежки из общего котла.

Письмо, про это, от коллектива написали.
Я с ним к директору пришёл. Он прочитал.
Сказал: «А не пошли б вы на хрен сами!
Он и парторг, напару, нас далеко послал!»

Пришлось в Госпартконтроль мне ехать.
Сумел. Опять по блату пропуск получить.
Вхожу. Стоит солдатик с автоматом.
Проверил всё. Сказал, что можно проходить.

Пошёл наверх, по лестнице широкой.
Меж этажами опять солдат, с «АК», стоит.
Внутри, на сердце, немного жутковато стало.
А третий автоматчик, перед дверью,
Настойчиво, и с подозрением, в глаза глядит!

Остановился у дверИ и вдруг меня прошило!
Туда запустят, понял. А вот назад уйти,
Не знаю, как получится, я не хочу на вилы.
Но видит Бог – иду, и нет обратного пути…

Сидит при галстуке вельможнейший чиновник.
Присаживайтесь на этот стул, мне говорит.
Я ознакомился с письмом. Хотите крови?
Да нет. Порядок должен быть, как Партия велит!

Мы коммунисты и хотим, чтоб в автобазе,
Директор трезвым был в рабочий день.
И чтоб партком на линии трудился,
А не бросал, на КПСС, плохую тень.

Идите. Будем разбираться. Когда ответ?
Пришлём, конечно, как только разберёмся.
На улицу я вышел и на скамеечку присел.
Почувствовал, как сильно сердце бьётся…

Через полгода, и никак не раньше…
Директором назначен был другой.
А «перестройка» всех послала дальше.
Стал главный инженер начальником,
Но по туризму он - не в зуб ногой!

Пришлось самим искать специалиста.
Нашли. Поговорили. Всё путём.
Но из управы, там сидит наш бывший,
Не согласились с нами. Он им не знаком.

Пришлось опять в столицу срочно ехать.
Теперь в московский «ИНТУРИСТ».
Нашёл. А заодно, занёс в центральную газету,
Две копии решений, что принял коллектив.

Меня начальники восприняли нормально.
Сказали: «Всё отлично! Назначим вам того,
Которого вы выбрали. Сейчас так модно.
Вам дальше жить самим. Надо ж, как легко!

Приехал. Направляюсь в отдел кадров.
Ждала меня там радостная весть.
Гляжу, лежит на пачке документов,
Моя анкета, а под ней - ещё штук шесть.

Так сразу поменялось отношенье.
Оказывается - он крутой мужик.
Всех предыдущих директоров уволил.
Остался в автобазе. Цел и не вредим!

Никто не знал, что дальше будет.
Надеялись на лучшее. И всё!
Но нового, «друзья», сломали!
Сожрали быстро сволочи! За что?
                22. 04. 2015 год


Рецензии