Последний разговор

Если б знать, когда последний разговор,
Последние слова, тобою сказанные мне,
Когда ты мне объявишь приговор,
Когда от слов твоих я камнем окажусь на дне.

А знать, не чтоб молить тебя остаться,
Не для того, чтобы пытаться что-то изменить,
А только на прощание в последний раз обняться
И знать, когда нужно уйти, а перед этим все забыть.

Хотя забыть тебя я точно не желала бы, прости.
Запомнила б я каждый жест и взгляд твой,
Ушла бы гордо, но вот отпустить
Мое сердце смогло бы тебя вряд ли.

Если б знала, что диалоги станут лишь воспоминанием,
Записывала б я их и учила наизусть.
Пожалуйста, помилуй, Боже, и скажи мне расписание,
Чтоб знать, когда услышу от него я "не вернусь!"


Рецензии