Куплеты о...

КУПЛЕТЫ О ПОХОДАХ ВЫХОДНОГО ДНЯ…

(На мотив песенки: «На французской стороне, /на чужой планете/ предстоит учиться мне/ в университете, /до чего ж несчастен я/ – не сказать словами! /Плачьте ж, милые друзья,/ горькими слезами…»

Тренировочный поход – это, братцы, что-то!
Под ногами – чёрте-что, впереди – болото…
Как мы прёмся напролом, мы не знаем сами.
Входим вечером в метро – не сказать словами!
Расступись, честной народ! – пассажиры ахнут –
Чёртом-лешим занесло этих окаянных…

Тихий предрассветный час. Сладко спит столица.
А у нас в шесть-пятьдесят сбор у электрички…
Все трудящиеся спят – ведь они ж не идиоты,
Чтобы в пять утра вставать каждую субботу,
Чтоб потеть под рюкзаком и в «бодрящем» темпе
Топать целый день пешком тридцать километров…

Где найдешь таких ребят? – все не пьют, не курят!
А в обед они съедят бегемота в шкуре!
Наш «вожатый» принесет банку с огурцами –
И заплачет весь народ сладкими слезами…
Выпьют чаю вёдер пять, соберут вещички…
Остальное доедят, сидя в электричке!

Тренировочный поход – это вам не танцы!
Ох, не любит здесь народ вегетарианцев!
Здесь в почёте пирожки, ветчина и сало –
Дотащить бы рюкзаки – до привала…
Кто не с нами – вспомним всех «тёплыми» словами.
Грохнет смех – и вздрогнет лес…Жаль, что вы не с нами!

На привале общий стол – не сказать словами!
Как мы всё это сожрём – мы не знаем сами…
Здесь народ – не слабаки, и губа – не дура,
Здесь такие мужики – «берегут» фигуру…
Им плевать, что говорят. Но гуляют слухи,
Что у нас – обжорный ряд, полевая кухня…


Рецензии